Страницы

Поиск

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Masura "Золотая коллекция": 1030, 1031, 1015, 1010, 1004


После небольшого перерыва возвращаюсь в блог. Хочу поделиться радостью от знакомства с "Золотой коллекцией" лаков набирающего все большую популярность среди лакоманьяков и просто любителей маникюра бренда Masura



Совсем недавно в продажу поступила "Золотая коллекция" Masura. Они все совершенно разные не только по цветам, но и по текстурам. Тут и кремы и желе, и шиммеры и голографики...
Всего в ней было выпущено 30 оттенков. Мне посчастливилось попробовать сразу 5 из них:


№1030 "Сегодня Вечером Я Свободна"

Я всегда любила синие лаки. С того самого момента, как в 6 классе мне захотелось во что бы то ни стало купить синий лак Тогда я пошла в ларек в переходе и поставила продавщицу в тупик своим вопросом о синем лаке. Она мне нашла единственный более-менее похожий - голубой перламутровый лак. Он, конечно, не оправдал мои детские надежды, так как был слишком бледным и странным. Мама постоянно говорила, что голубые ногти могут быть только у трупов, но я упорно продолжала верить, что когда-то найду тот самый синий...
И вот, прошло уже больше 10 лет, и он сам нашел меня:


Да это же просто ультрамариновый космос!
В ярко-синей желейной базе находится большое количество "рваных" голографически-серебристых частичек. Они по-разному утопают в лаке, особенно при нанесении в несколько слоев, поэтому создается аквариумный эффект. 
Описать сложно, лучше один раз увидеть:


Лак обладает хорошим глянцем, но я для скорости высыхания добавила еще слой сушки. На фото в два плотных слоя:




Но меня не покидало чувство, что где-то я уже такой лак видела. Вспомнила про Dance Legend "Aviator" из коллекции Sparky.

В Авиаторе голографические частички мельче (поэтому нет эффекта аквариума), а сам он в разы гуще (я когда-то писала, что он тягучий и ложится наплывами, возможно мне брак попался просто)

Слева - ДЛ, справа - Масура



№1031 "Пусть Это Останется Тайной"

Название полностью соответствует содержимому флакона. Загадочный и интригующий оттенок. При недостаточном освещении он может прикинуться черным, но на самом деле в нем таится целый космос из дуохромнного шиммера.


В один слой может выглядеть серым и полупрозрачным, а вот второй плотный слой придает насыщенности и глубины оттенку.
Финиш у лака немного шершаво-матовый, поэтому слой топа ему просто необходим.
А вот поймать переливы шиммера на ногтях оказалось достаточно сложно. Большую часть времени он кажется сине-зеленым:


Зато в бутыльке постоянно меняется и дуохромит в фиолетовый:



Именно его зеленый вариант натолкнул меня на мысль сделать елочно-праздничный маникюр:


Для него я использовала трафареты RockNailStar "Стилеты", маникюрный скотч, зеркальный лак Kaleidoscope, дотс и несколько блесток из KBShimmer Toast-ess With The Mostess


№1015 "Громкий Смех не Мой Конек"

Это так по-девочковому: постоянно повторять, что не люблю красные, но все равно красить ими. Вот он. Красный моей мечты. Красный, который не может оставить равнодушной. Красный, который привлекает внимание окружающих...


В меру жидкое, но пигментированное красное желе с малиновым подтоном, которое перекрывает свободный край ногтя уже со второго слоя (при условии, что оба достаточно плотные)




За последнее время это уже второй красный лак, покоривший мое сердце. Первым был Picture Polish Saucy, поэтому я решила их сравнить.
Слева - ПП, справа - масура. Вы видите разницу?
Так вот. Picture Polish чуть плотнее (можно и в один слой уложить при желании), а в Масуре на каплю больше розового:


Для украшения у меня тут же сами собой напросились слайдеры BornPretty BP-W06  с розочками. (а здесь их можно заказать с 10% скидкой по коду MYQQ10 )


№1010 "Собственной Персоной"

Когда я увидела этот лак, то подумала: "ого, розовый голографик, наверное, не скоро соберусь им накрасить..." но уже через прау дней руки сами потянулись к нему.


Наверное, это первый мой лак с такой ярко выраженной голографией. Она просто нереальна. В тени лак кажется обычным розовым с крупинками шиммера, но на солнце, а лучше вообще при искусственном свете, это настоящий фейерверк: шиммер переливается от сине-зененого до пурпурно-фиолетового через золотой (ох, сложно описывать это словами, в инстаграме уже выложила видеосвотч для наглядности)


Один из самых беспроблемных в нанесении лаков их тех, что я пробовала в последнее время. На кутикулу не затекает (под нее тоже), отлично саморазравнивается, линия кутикулы сама вырисовывается.



Этого розового красавца захотелось сфотографировать в образе с розовым пуховиком (и замерзшими руками), но на фоне лака пуховик уже не выглядит таким розовым, он стал каким-то блеклым, зато лак прям светится:



№1004 "На Моей Свадьбе Будут Пить Капучино"

Этот лак я захотела после первых же свотчей (и как только прочитала название). Я не фанат нюдов, готова на бегу красить синим-зеленым-фиолетовым лишь бы не нейтрально-телесным, а тут вот прям очередное попадание в сердце. Универсальный молочно-кремовый нюд, не конфликтующий с цветом кожи и обладающий просто отличными ТХ.


В серовато-бежевой базе намешано большое количество мелких голографических частичек. В отличие от "Собственной персоной" тут голография не такая ярко выраженная, она рассеянная и и сдержанная, что делает лак спокойным, но в то же время нескучным.


Наносится в два тонких слоя, обладает отличным глянцем и достаточно быстро сам сохнет.


При естественном освещении он выглядит чуть более серым:


Он может выступать как идеальная подложка для самых разнообразных дизайнов. Я вот решила поэкспериментировать с кусочками трафаретов RockNailStar, оставшимися от предыдущих маникюров. Получилась вот такая праздничная упаковочка:




Таким было мое знакомство с лаками Masura из новой "Золотой коллекции". А вам уже приглянулись какие-то оттенки?

П.С. купить эти и другие оттенки лаков можно в официальном магазине Masura

6 комментариев:

  1. Очень понравился Капучино, красивый! Интересно, он на ПП Чериш сильно похож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот давно засматриваюсь на Чериш, но пока так и не купила, так что сравнить не могу. Но, судя по свотчам, в ПП голография крупнее, фирменная пикчеровская, а по оттенку похож)

      Удалить
  2. Все красивые! Но красный и правда великолепен, его даже очень захотелось (а ведь у меня в коллекции всего один красный лак, как так произошло?!), в нем есть такой приятный холодный подтон. Бежевый голографик напомнил гореловского "Кота Баюна", который прозрачней, мне нравится его носить на подложку из бежевого лака, а тут - уже готовый нескучный нюд, и не нужно слоеных пирогов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще, кажется, ты ничего не рассказала про кисточку...

      Удалить
    2. Да, красный не может оставить равнодушным. А вот бежевый больше похож на Picture Polish Cherish тоже, кстати, от Гореловой :)

      Удалить
    3. а кисточка, кстати, хотя и тонкая и длинная, но все равно удобна, особенно для голографиков :)

      Удалить