Страницы

Поиск

четверг, 21 января 2016 г.

Masura "Драгоценные камни": Рубин искушения, Лиловый ангелит, Небесный сапфир и Кошачий глаз

Уверена, многие уже слышали о лаках фирмы Masura с эффектом драгоценных камней, но попробовав их, я осталась под таким впечатлением, что не могу не поделиться :) 

Покажу четырех красавчиков, которые совсем недавно поселились в моем лаковом хранилище: 








Все лаки в коллекции по текстуре скорее металлики. Их легко можно уложить в один плотный слой, что я, в общем, и сделала на фото)
Сразу после нанесения нужно воспользоваться магнитом (поднести его ребром к ногтю, не прикасаясь к покрытию, конечно). 

Лучше красить по одному ногтю за раз, тогда лак не успеет высохнуть и разводы получатся более яркими и четкими.

Фотографировать эти лаки оказалось очень сложно, так как на фото очень сложно передать постоянно меняющиеся переливы и отблески. Хочется для каждого записать отдельные видеосвотчи, но это уже совсем другая история...

В зависимости от того, как именно был нанесен лак (простыми мазками или косыми) получаются самые разнообразные магнитные разводы, имитирующие эффект драгоценных камней. Я пока не научилась красиво его наносить косыми мазками, поэтому на всех фото лаки нанесены "по-старинке", прямыми)

У фирмы есть еще специальные базы под эти магнитные лаки: белая и черная, на них можно использовать меньший слой лака и добиться еще более контрастных переливов. Но я для чистоты эксперимента все лаки наносила на обычную прозрачную базу. 

Кисточка у этой серии тонкая, плоская с ровным срезом (прокрасить линию кутикулы достаточно просто): 





Сохнут все очень быстро, но для закрепления результата и подчеркивания магнитных разводов, лучше воспользоваться топом-сушкой. 


Носятся в зависимости от базы и топа от 2 до 5 дней) Дольше всего продержались с топом Binary от Dance Legend.


А теперь о каждом поподробнее: 

Masura №904-120 Рубин искушения





Бордово-розовый, отдающий лиловым. Из этой четверки у него получился самый выраженный магнитный эффект, который больше оказался виден при дневном свете у окна, чем при свете моей любимой белой лампы (в отличие от его собратьев, которые раскрывались как раз при электрическом свете).






А вот при электрическом свете упорно прикидывается обычным металликом с небольшим внутренним подсвечиванием:




На макро попыталась передать его мелкометаллическую текстуру: 





Masura №904-169 Лиловый ангелит




Насыщенный фиолетовый с каплей синего. Сразу после поднесения магнита выглядит просто нереально, переливы четкие и яркие, а вот потом они постепенно куда-то уходят и он превращается в фиолетовый металлик (или тут все дело в прямоте моих рук?)



При электрическом свете видны небольшие блики и как бы "подсвечивание" тем самым магнитным шиммером, но эффект драгоценных камней так и не уловила: 





При дневном свете настойчиво уходит в синий: 





Masura №904-119 Небесный сапфир





Тиловый красавец с нереальными переливами (пока баловалась с ним, записала штук 10 видео на телефон и везде он по-разному "бликует")

При дневном свете переливы заметны, но выглядят сдержанно:




А вот при электрическом можно рассмотреть всю магнитную прелесть. Конечно, смотреть лучше в движении, но постаралась передать и на фото.




А вот снимается самый сочный красавец из четверки очень странно. Окрасил все, что только мог. Кожу сделал голубой (о кутикуле вообще молчу) и ногтям придал зеленоватый оттенок. Спасибо базе, которая не дала пигменту впитаться... 

К слову, остальные 3 экземпляра при снятии вели себя образцово. Хватало одного ватного диска на руку и никаких следов на коже не оставалось.



Masura №904-109 Кошачий глаз



И мой самый любимый, зелееененький, с голубоватым подтоном. Переливы ярко выражены, как при дневном, так и при электрическом свете. При снятии просто лапочка, да и вообще, он же просто чудесен: 

 







Именно с ним я проходила дольше всего и внезапно мне на глаза попалось колечко с алиэкспресс и я решила украсить зеленый "Кошачий глаз" стемпингом с плитки BornPretty BPL-025 с милыми зайками: 




На этом у меня все) 

А с какими магнитными лаками уже успели познакомиться Вы?) 


P.S. Вы можете получить скидку 10% на плитки и другие материалы для стемпинга в магазине Bornprettystore по коду MYQQ10


*купить лаки и магнит можно в официальном магазине 
Masura


1 комментарий: