Страницы

Поиск

суббота, 7 мая 2016 г.

В поисках идеального белого: обзор имеющихся экземпляров

Привет всем!) 

Настало время очередного обзора. В этот раз расскажу про мастхэв каждого лакоманьяка (в основном, неилартманьяков) - белые лаки. 





За все время лакоманьячества у меня скопилось всего 5 белых лаков. Я, конечно, постараюсь их объективно сравнить, но пока писала пост, поняла, что они все хорошо справляются со своими задачами, но, конечно, не лишены определенных минусов. 


Итак, для чего мы чаще всего используем белые лаки и по каким критериям их лучше сравнивать? Лично я в основном крашу ими под различные дизайны (чаще слайдеры, иногда градиент, совсем редко водный маникюр). Что требуется от белого лака? В первую очередь - однослойность и однородность покрытия + удобная кисть и скорость высыхания. 

Хочу сразу добавить, что все мои экземпляры уже минимум на четверть израсходованы и немного подзагустели. Ни один еще не разбавляла, потому что пока не критично. Но из-за этого, конечно, слои стали толще и плотнее, а скорость высыхания стремится к бесконечности :D

Ах, да. Основным, найденным мной отличием в этих лаках является их цена (зачем платить больше?).

В общем, обо всем по порядку: 

ArtDeco Art Couture Nail Lacquer 818



Это был мой самый первый белый лак. К тому времени я уже давно увлекалась лаками, а вот с дизайнами только начинала знакомиться. Вот и встал вопрос выбора белой базы + увидела у знакомой белый гель-лак и поняла, что мне тоже срочно надо что-то белое. 

Кисть у него, конечно, выше всяких похвал. Плоская, скругленная лопатка, которая сама рисует линию кутикулы: 



Плотный крем, который первые несколько покрасов мог немного полосить на первом слое, но потом стал чуть гуще и его теперь можно уложить в один плотный слой. 

Сохнет он совсем немножечко быстрее остальных экземпляров, но, все же советую покрывать слоем топа-сушки для ускорения. К слову, собственный глянец у лака отличный.Наплывов не образует, вполне годен как самостоятельное покрытие. 

Однако, из-за загустения немного засыхает на крышке и его становится все сложнее и сложнее открывать. В последние пару раз даже использовала плоскогубцы :Р 

Цена: 560 рублей (10 мл)


Avon Gel Finish Nail Enamel White Iceberg P623



Этому товарищу в моей коллекции уже чуть больше полугода. Недавно о нем вспомнила и удивилась, почему он стоит без дела. 

Кисть стандартная эйвоновская. Небольшая, плоская, с ровным срезом. Красить ей у кутикулы тоже достаточно легко: 




Тоже неплохой экземпляр с отличным собственным глянцем, однако, однослойником до сих пор (почти половина флакона) не хочет становиться. Все равно видны какие-то наплывы (дальше на фото). Слой топа полностью решает проблему. За свою цену очень достойный. Однако, соло не стала бы носить, все же немного смахивает на замазку (субъективно).

Цена: 99 рублей (10 мл)


Masura №904-108 База Белый кварц



Самый свежий белый в моем лакодомике. Покупала как базу под одноименные магнитные лаки, а заодно и под другие дизайны уже испробовала. 

Состав указан прям на обратной стороне флакона (в отличие от предыдущих двух экземпляров): 



Кисть небольшая, очень тонкая, с круглым срезом (в использовании оказалась вполне удобной, при покрасе неплохо расплющивается и прокрашивает линию кутикулы):



Если очень постараться, то можно уложить в один плотный слой уже с первого покраса. Достаточно густой, но не тягучий. Наплывов не образует. Но и сохнет, конечно, не 5 минут. Один плотный слой может сушиться минут 20-25 до полного высыхания. Глянец свой хороший. Можно вполне носить и соло.

Цена: 299 рублей (11 мл)


NailLOOK ArtBase 30602



Эту базу я очень долго и целенаправленно искала в магазинах. И зимой, когда случайно наткнулась, купила сразу две (одну потом решила подарить, теперь придется еще искать) 



Кисть достаточно плотная, с ровным срезом: 



Как и указано на этикетке, это именно база. Соло на ногтях я чувствую все же немного ее замазочность (субъективно, конечно), а в дизайнах, она хороша. Вполне можно назвать однослойником уже с первых покрасов. Но вот к середине флакона стала густеть и все больше походить на замазку. Думаю, пара капель разбавилки решат проблему и продолжат жизнь лака. 

Цена: 180 рублей (8,5 мл)


Golden Rose Color Expert Nail Lacquer 02



Этот малыш оказался у меня совершенно случайно, но пока выбивается в лидеры среди всех белых по соотношению цена-качество. 



Кисть пухленькая, с закругленным с одной стороны срезом: 



Когда я первый раз попробовала этот лак, то удивилась, почему раньше не обратила внимание именно на этот бюджетный вариант. С первого покраса укладывается в один слой, имеет потрясный глянец, не выглядит замазкой (опять же, субъективно, по ощущениям) и сохнет немного быстрее своих товарищей. Через 5-7 минут спокойно можно укладывать слайдеры, например. Ну, а чтобы походить в нем соло, все же лучше покрыть топом-сушкой. 

Цена: 80 рублей (10,2 мл)


А теперь самое интересное. Свотчи) 
Решила, что красить каждым отдельно будет не показательно, поэтому намазюкала по одному ногтю (очень удобно, что у меня всего 5 белых лаков).

№1 Все лаки в один плотный слой: 





№2 Добавила второй более тонкий, на сколько возможно, слой: 



Поближе: (видно, что Avon немного наплывами лежит)




А это, конечно, вообще фарфор: 




Вот и все. Что я могу сказать в заключение? Все зависит от бюджета и целей, для которых вы покупаете белый лак. Если собираетесь его носить исключительно соло и не портить дизайнами, то я бы отдала предпочтение ArtDeco, ну а для любых экспериментов всегда есть Golden Rose :) 

А у вас уже есть любимые белые лаки?) 


7 комментариев:

  1. Базу лук найти не могу. С голденами у нас проблема(как ни странно😄) у меня умная эмаль белая из серии френчи. 2 слоя нужно. Под слайдеры наношу 1 слой. И сохнет он очень быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, умную эмаль ни разу не встречала белую) надо поискать. Я после поста SimplyNailogical ищу Color Club French tip но что-то даже в интернете не встречала(

      Удалить
  2. Да, я тоже ищу артбазу нейллук, и пока не нашла. Полезный пост! Присмотрюсь к голдэн роз))). Я использую белый лак калейдоскоп "искушенный лакоманьяк. Омг." или иногда белую краску для стемпинга.

    ОтветитьУдалить
  3. Так люблю белые лаки, что не смотря на мега-информативность, этот пост мне доставил в первую очередь эстетическое удовольствие!)) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Я тоже в последнее время полюбила белые) когда готовлю подложки под слайдеры прям хочется соло походить :)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне очень нравиться EvaMosaic 53 и стоит 100 с копейками и в один слой идеально укладывается, а вот артбазу найти не могу(

    ОтветитьУдалить