Страницы

Поиск

вторник, 11 августа 2015 г.

Основа основ: мои базовые покрытия



Давно собиралась написать этот пост, но все никак не доходили руки все систематизировать. 

Попытаюсь начать с одного из самых важных элементов красивого маникюра — с базовых покрытий ☝ 




Небольшая предыстория: ногти у меня очень мягкие, временами слоящиеся, тонкие...
Поэтому выбирая базу под лак, я в первую очередь руководствуюсь ее лечебными качествами, а также тем, насколько хорошо она сможет защитить ногти от вредного воздействия лака.

№1
Начну по старшинству. Самая долгоживущая в моем лакодоме база под лак — это Vivienne Sabo. Единственная из коллекции, которую мне подарили. 




Vivienne Sabo Paris Bon Elixir Выравнивающая основа для ногтей с тальком.

База находится в симпатичном кругленьком бутыльке. По консистенции средняя, не текучая. Имеет молочно-белый оттенок. На ногтях практически прозрачна, с легким глянцевым финишем. Кисточка для меня удобна, небольшая и плоская, с ровным срезом: 






Пользовалась я этой базой на протяжении полутора лет достаточно часто. Она хорошо выравнивает поверхность ногтя, придает ухоженный вид, не дает лакам окрашивать ногтевую пластину, и, кажется, неплохо продлевает жизнь маникюру. Обычно на мне лаки дольше 2 дней редко держатся, но с этой базой можно дотянуть и до 4 дня без перекрасов.
Про формальдегид в составе я узнала только когда стала писать пост
Состав: этилацетат, бутилацетат, нитроцеллюлоза, пропил ацетат, формальдегид смолы, диацетоновый спирт, лимонная кислота, тальк.
Объем: 15 мл.
Цена: около 120 рублей.

№2




Раз уж начала с выравнивающей базы, то продолжу в том же духе. Недавнее, но уже полюбившееся приобретение: Avon nail experts ridge filling base coat

В стандартном квадратном эйвоновском флаконе находится 12 мл розовато-молочной базы. При нанесении она практические прозрачная. В 2-3 слоя подойдет для французского маникюра. Выравнивает поверхность ногтя на троечку, но зато не дает лакам окрасить ногтевую пластину.

Почему-то у моего экземпляра уже после нескольких применений треснул и слетел верхний колпачок.


Кисточка средняя, с круглым срезом. Даже за оставшуюся маленькую крышечку держать кисть вполне удобно, так как само средство не очень жидкое и равномерно наносится.

Состава нигде не нашла, но, учитывая, что свои лаки Эйвон позиционирует как Биг5фри, думаю, вредных формальдегидов, трибутилфаталатов и т.д. вы там не найдете.

Цена: 99 рублей в каталоге

№3


Долгожданная (и пока горячо любимая) база Morgan Taylor

Morgan Taylor Go Ahead and Grow Fortifying Nail Treatment Base Coat

Начитавшись отзывов в интернете, я очень захотела попробовать именно эту базу, так как все писали о ее чудодейственных укрепляющих свойствах. В магазинах у нас эта марка не представлена, поэтому пришлось заказывать издалека и ждать момента получения почти 2 недели. Но это того стоило. База достаточно жидкая, на ногти ложится очень тонким слоем. Сразу получается блестящее прозрачное покрытие.

Высыхает моментально. Когда заканчиваю наносить на вторую руку, первую уже можно покрывать лаком. Кисточка средней густоты, плоская с прямым срезом:



Полного состава на упаковке не было. Но в интернете нашла, что в составе есть толуол и формальдегид. Пугающе, но ведь они действуют. За то время, когда я непрерывно пользовалась этой базой, ногти стали заметно крепче, реже стали слоиться, что позволило мне даже немного отрастить длину (пользовалась непрерывно около месяца, с перекрасами 2 раза в неделю)


А потом стала экспериментировать с гель-лаками и опять свела ее результат на нет.

В общем, из всех баз, которые у меня есть, эта одна из лучших, но результат заметен только при длительном применении. Без лака носить ее не стала бы, слишком тонкое покрытие, ногти будто ничем не защищены.

Цена: 80 грн (примерно 250 рублей на тот момент)

№4


Вторая половинка моего любимого топа




Dashing Diva Professional Base seal Ridge-Smoothing Nail Foundation

Развернутое мнение: производитель позиционирует это покрытие как безламповый гель, который удаляется обычной ЖДСЛ.

Вот, что они о нем пишут: В состав геля входят соли кальция, вытяжка из семян клещевины (касторовое масло), глицерин и т.д исходя из того можно сделать вывод, что гель максимально близок к составу ногтевой пластины и может ее укрепить. Быстро сохнет, держится до 2 недель.
Состав: не содержит толуол и формальдегиды.

От себя могу сказать, что с громким названием «безламповый гель» производители явно погорячились. По консистенции возможно (слишком уж густой и гелеобразный), а вот по стойкости — никак не гель.


Кисточка тонкая с круглым срезом:



Из-за густоты может ложится наплывами. По мере приближения к середине флакона, средство стало совсем тянучим и густым. пришлось разбавлять.

Почти все лаки ложатся на базу нормально. Но с некоторыми были казусы в виде «уползания» от кутикулы, причем не сразу после покраса, а через какое-то время. Ногти будто отросшие сразу.

Зато если мне надо после снятия гель-лака, например, создать прочное защитное покрытие на мягких ногтях, то тут этот «безламповый гель» незаменим. Опять же из-за густоты покрытие добавляет ногтям недостающей толщины и прочности. Но через 2-3 дня «броню» все равно надо обновлять.

Цена: покупала за 135 грн (примерно 400 рублей), теперь цена порядка 700-800 рублей в интернете

№5


Теперь немного о «старичках»: Sally Hansen



Sally Hansen Hard as Nails Hardener

Это средство очень хвалила подруга. Ну и, конечно, я тоже захотела попробовать. Жидкий прозрачный лак в симпатичной необычной бутылочке 13,3 мл. Кисточка длинная и тонкая с ровным срезом:




Наносится очень тонким слоем. Особых защитных или укрепляющих свойств замечено не было. Пользовалась с удовольствием как обычной базой, пока однажды недорогой красный лак не окрасил ногти через эту базу в оранжевый цвет. Впечатление было испорчено, и теперь она пока стоит без дела в лакокоробке.

Цена: на момент покупки около 100 рублей

№6


Еще одна база от Sally



Sally Hansen Miracle Cure Strengthener

Покупала эту базу, когда ногти были в совсем плачевном состоянии. Надеялась хоть чем-то их укрепить. Упаковка с милым голубым бутыльком «обещала» исцелить любые ногти, склеить шелушинки, восстановить структуру ногтя и т.д.

На деле это оказалась вполне обычная база. Да, ногти с ней не ломались (при условии еще 2-х слоев лака и слоя топа), но и крепче сами по себе не стали. Длительного эффекта от нее я не получила. Но, тем не менее, для самого обычного неторопливого покраса ногтей (если они в нормальном стоянии), база подходит отлично. Лаки ногтевую пластину не окрашивают, держатся стандартно.
Кисточка вполне обычная, тонкая с ровным срезом.




Плюсом для меня является сам бутылек, который, в отличие от многих продуктов Салли Хансен, полупрозрачный, благодаря чему можно контролировать количество оставшегося средства.

Цена: 250 рублей

№7


Знаменитая Умная эмаль



Frenchi Professional Smart Enamel Nail Hardener with silk protein and Vitamins B5, A, E

Если честно, то я не понимаю всеобщего восторга этим укрепителем. (да полетят в меня тапки)

Но и претензий к средству, как к базе под лак, у меня нет. Средней густоты консистенция, тонкое покрытие, предотвращение окрашивания ногтевой пластины, достаточно удобная кисточка:




Лак с этой базой держится стандартные 2-3 дня. От слоений не спасает, но и не усугубляет (и на том спасибо)

Цена: 240 рублей (хотя, кажется, можно и дешевле найти)

№8


Один из последних экспериментов «шелковая» умная эмаль от Naomi
Naomi Nail Weaver silk restore base coat




К покупке этого средства подтолкнула интригующая надпись на сайте: «Входящий в состав средства гидролизат протеинов шелка (Silk complex) превосходно удерживает влагу, создает прочную защитную пленку (действует как тонкая жидкая сетка с мелкими пересекающимися волокнами), повышает эластичность ногтевой пластины. А специальные нейлоновые волокна заполняют неровности, трещинки, выравнивают поверхность ногтевой пластины.»

На деле, конечно, сетки никакой нет. Если очень присмотреться то можно разглядеть на ногтях маленькие тонкие волосинки (будто пыль в лак попала). В маникюре они совсем не мешают, любой, даже самый тонкий слой лака, перекрывает их.

Средство молочно-белого цвета, но на ногтях почти прозрачное, с легким матовым финишем.
Кисточка средней густоты, с ровным срезом:




Цена: 170 рублей

№9


Самое странное средство, которое сложно назвать базой под лак. Скорее это база под базу



Orly Primetime Chip Preventing Primer

Это 18 мл воды (раствора), который резко пахнет не то бензином, не то спиртом. Но производитель нам и не обещает «базу под лак». Зато различные интернет-магазины обещают. 


Это самый настоящий праймер (обезжириватель). Со своими задачами он справляется отлично, если не считать запах. За такие деньги можно купить и более приятное средство для этих целей.




Жизнь маникюру не продлевает, но для самоуспокоения (мол, базу надо наносить только на обезжиренные специально ногти) сойдет.


На этом пока все. В коллекции уже успели появиться новобранцы, но о них уже в следующий раз.

П.С. в работе еще большой "топовый" пост) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий